0

España tropieza en su estreno mundialista

Publicado por el .

La Selección española de baloncesto cayó ante Francia (72-66) en el primer partido del Mundial que se celebra en Turquia. De la misma manera que pasó el año pasado con el partido inagural en la Eurocopa y frente a Serbia, el conjunto español volvió a empezar perdiendo. Sin embargo, lo preocupante no es la derrota, ya que el equipo dirigido por Sergio Scariolo aún tiene margen de mejora, el problema es la imagen que ha dado mostrándose como un equipo sin chispa, sin ideas, sin soluciones…
Los dos equipos comenzaron agarrotados, sobre todo en ataque, pero el equipo español cogió la iniciativa y aventajó al equipo francés en el primer cuarto (9-18).  Sin embargo, a partir del segundo cuarto, los galos reaccionaron y mediante un sensacional Gelabele, bien escoltado por Batum consiguieron darle la vuelta al marcador. Ante eso, poco pudo hacer la selección roja, donde sus principales estrellas no brillaron como en otras ocasiones, a excepción de Rudy Fernández y Navarro.
El próximo partido de España será hoy ante Nueva Zelanda.